Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "трястись"

Посмотреть значение слова трястись в словаре.

20 предложений со словом трястись:

Карконта проворчала еще что-то, чего нельзя было разобрать, снова опустила голову на руки, и трясясь в лихорадке, предоставила мужу продолжать разговор, впрочем, стараясь не пропустить ни слова.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

А то, поверишь ли, у меня руки и ноги трясутся, я так боюсь позора.

"Последняя жертва" — Александр Островский

Не будь я брезглив, я, быть может, раздавил бы его, как жука, когда он, трясясь, как в лихорадке, просил меня оставить его с Урбениной.

"Драма на охоте" — Антон Павлович Чехов

Когда на почтовых станциях подавали к чаю дурно вымытые стаканы или долго запрягали лошадей, то Михаил Аверьяныч багровел, трясся всем телом и кричал: «Замолчать!

"Палата 6" — Антон Павлович Чехов

– спрашиваю я, глядя, как плечи и голова Рублева трясутся от смеха.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

Нет, его толстые, негрские губы, это он… Отчего же он не сказал заранее, что ему предстоит высокое… Губы у него трясутся, серые.

"Мы" — Евгений Иванович Замятин

И опять толстый палец трясся на подписи, и вся бумага тряслась в его руке.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

Сам Толстой так описывает припадки гнева Кутузова: «И, трясясь, задыхаясь, старый человек, придя в то состояние бешенства, в которое он в состоянии был приходить, когда валялся по земле от гнева, он напустился на Эйхена, угрожая руками, крича и ругаясь площадными словами».

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Что значило «все в том же положении», княжна не стала спрашивать и мельком только, незаметно взглянув на семилетнего Николушку, сидевшего перед нею и радовавшегося на город, опустила голову и не поднимала ее до тех пор, пока тяжелая карета, гремя, трясясь и колыхаясь, не остановилась где-то.

"Война и мир. Том 3 и 4" — Лев Николаевич Толстой

Возвращавшиеся с поля мужики, трясясь рысью на облучках пустых телег, снимая шапки, с удивлением следили за необыкновенным человеком, шедшим по их улице; бабы выходили за ворота и на крыльца и показывали его друг другу, провожая глазами.

"Воскресение" — Лев Николаевич Толстой

Иногда он вглядывался в какой-нибудь дом и удивлялся, зачем он так странно выстроен; иногда удивлялся, зачем ямщик и Ванюша, которые так чужды ему, находятся так близко от него и вместе с ним трясутся и покачиваются от порыва пристяжных, натягивающих мерзлые постромки, и снова говорил: «Славные, люблю», – и раз даже сказал: «Как хватит!

"Казаки" — Лев Николаевич Толстой

– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!

"Мастер и Маргарита" — Михаил Афанасьевич Булгаков

В продолжение этой пылкой тирады старый извозчик многозначительно, хотя и молча, рассмеялся, и от этого беззвучного смеха тряслась его спина.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Через полчаса Маша должна была навсегда оставить родительский дом, свою комнату, тихую девическую жизнь… На дворе была метель; ветер выл, ставни тряслись и стучали; все казалось ей угрозой и печальным предзнаменованием.

"Повести Белкина" — Александр Сергеевич Пушкин

Антон отправился с лакеем Лаврецкого отпирать конюшню и сарай; на место его явилась старушка, чуть ли не ровесница ему, повязанная платком по самые брови; голова ее тряслась и глаза глядели тупо, но выражали усердие, давнишнюю привычку служить безответно, и в то же время – какое-то почтительное сожаление.

"Дворянское гнездо" — Иван Сергеевич Тургенев

Однажды, в его присутствии, Василий Иванович перевязывал мужику раненую ногу, но руки тряслись у старика, и он не мог справиться с бинтами; сын ему помог и с тех пор стал участвовать в его практике, не переставая в то же время подсмеиваться и над средствами, которые сам же советовал, и над отцом, который тотчас же пускал их в ход.

"Отцы и дети" — Иван Сергеевич Тургенев

Мими стояла, прислонившись к стене, и, казалось, едва держалась на ногах; платье на ней было измято и в пуху, чепец сбит на сторону; опухшие глаза были красны, голова ее тряслась; она не переставала рыдать раздирающим душу голосом и беспрестанно закрывала лицо платком и руками.

"Детство" — Лев Николаевич Толстой

Мостик весь так и трясется, а Терек шумит, как колеса, движущие жернов.

"Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года" — Александр Сергеевич Пушкин

уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент – просто землетрясенье, все дрожит и трясется, как лист.

"Ревизор" — Николай Васильевич Гоголь

Топчется на месте, ни нервов, ни мускулов у нее нет — так точно кисель трясется.

"Господа ташкентцы. Картины нравов" — Салтыков-Щедрин Михаил

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Как звали кардинала Мазарини?