Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "городской"

Посмотреть значение слова городской в словаре.

20 предложений со словом городской:

Дом, выбранный Али для городской квартиры Монте-Кристо, находился на правой стороне Елисейских полей, если ехать в гору, и был расположен между двором и садом.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Теперешний владелец ее носит совсем другую фамилию и состоит гласным городской думы и даже членом управы.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Княгиня Вера Николаевна Шеина, жена предводителя дворянства, не могла покинуть дачи, потому что в их городском доме еще не покончили с ремонтом.

"Гранатовый браслет" — Александр Иванович Куприн

– Барин хотел, – сказал ему исправник, – посадить тебя в городской острог, выстегать плетьми и сослать потом на поселение, но я вступился за тебя и выпросил тебе прощение.

"Дубровский" — Александр Сергеевич Пушкин

Иные вывозили в тележках сор, наполнявший ров; другие лопатками копали землю; на валу каменщики таскали кирпич и чинили городскую стену.

"Капитанская дочка" — Александр Сергеевич Пушкин

В маленькой городской церкви бойко звонили в колокола.

"Дуэль" — Антон Павлович Чехов

Такой привилегией он пользуется издавна, вероятно, как больничный старожил и как тихий, безвредный дурачок, городской шут, которого давно уже привыкли видеть на улицах, окруженным Мальчишками и собаками.

"Палата 6" — Антон Павлович Чехов

Такой привилегией он пользуется издавна, вероятно, как больничный старожил и как тихий, безвредный дурачок, городской шут, которого давно уже привыкли видеть на улицах окруженным мальчишками и собаками.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

Мне его так же хотелось попотчевать, как прежних ямщиков, когда они в обмане приличались; но щедрость моя, давая на водку городскому повозчику, побудила софийских ямщиков запрячь мне поскорее лошадей, и в самое то время, когда я намерялся сделать преступление на спине комиссарской, зазвенел на дворе колокольчик.

"Путешествие из Петербурга в Москву" — Александр Николаевич Радищев

Вдруг на городском валу мелькнул огонь, закурился дым, и ядра полетели к Топ-Дагу.

"Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года" — Александр Сергеевич Пушкин

И потом он встречал ее в городском саду и на сквере, по нескольку раз в день.

"Дама с собачкой" — Антон Павлович Чехов

Напрасно поэт стал бы глядеть восторженными глазами на нее: она так же бы простодушно глядела и на поэта, как круглолицая деревенская красавица глядит в ответ на страстные и красноречивые взгляды городского волокиты.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

Я городским толкам не верю; но люблю думать, как говорит наш образованный губернатор, что они справедливы.

"Отцы и дети" — Иван Сергеевич Тургенев

Видно было, что там, в задних комнатах, откуда они все так стремительно прибежали, у них были разговоры веселее, чем здесь о городских сплетнях, погоде и comtesse Apraksine.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Свернув с улицы Мон-Блан и руководимый тем чутьем, которое приводит зайца к норе, а вора – к городской заставе, он очутился в конце улицы Лафайет.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

И так без конца, день за днем, месяцы и годы, живут они в своих публичных гаремах странной, неправдоподобной жизнью, выброшенные обществом, проклятые семьей, жертвы общественного темперамента, клоаки для избытка городского сладострастия, оберегательницы семейной чести четыреста глупых, ленивых, истеричных, бесплодных женщин.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Когда мы в него вступили, то жители встретили нас на городской площади с пушечною пальбою, от чего пострадало много окошек; но те, на которых поставлена была в стаканах вода, – остались невредимы.

"Гранатовый браслет" — Александр Иванович Куприн

Я увидел войско мятежников с высоты городской стены.

"Капитанская дочка" — Александр Сергеевич Пушкин

В городской церкви били часы только два раза в сутки: в полдень и в полночь.

"Дуэль" — Антон Павлович Чехов

Андрей Ефимыч знает, что при теперешних взглядах и вкусах такая мерзость, как палата № 6, возможна разве только в двухстах верстах от железной дороги, в городке, где городской голова и все гласные – полуграмотные мещане, видящие во враче жреца, которому нужно верить без всякой критики, хотя бы он вливал в рот расплавленное олово; в другом же месте публика и газеты давно бы уже расхватали в клочья эту маленькую Бастилию.

"Палата 6" — Антон Павлович Чехов

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Таир (1908—65) казах. поэт