Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "улыбочка"

Посмотреть значение слова улыбочка в словаре.

19 предложений со словом улыбочка:

К тому же я боялся, что ты меня не узнаешь; но ты меня узнал, – прибавил Кадрусс с гаденькой улыбочкой, – это очень мило с твоей стороны.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

– Варвара Саввишна мне нравится, – говорил он мне со слабой кривой улыбочкой, – и я знаю, жениться необходимо каждому человеку, но… все это, знаете ли, произошло как-то вдруг… Надо подумать.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

Но я был смущен этой самой улыбочкой, чернильная капля замутила мой прозрачный раствор.

"Мы" — Евгений Иванович Замятин

Варвара Павловна взяла тетрадь нот, до половины закрылась ею и, нагнувшись в сторону Паншина, покусывая бисквит, с спокойной улыбочкой на губах и во взоре, вполголоса промолвила: «Elle n'a pas invente la poudre, la bonne dame» [[52 - «Она не изобрела пороха, эта милая дама» (франц.).]].

"Дворянское гнездо" — Иван Сергеевич Тургенев

Кто говорил с ней и видел при каждом слове ее светлую улыбочку и блестящие белые зубы, которые виднелись беспрестанно, тот думал, что он особенно нынче любезен.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы.

"Мастер и Маргарита" — Михаил Афанасьевич Булгаков

Однако же в воображении моем так и засветлела ваша улыбочка, ангельчик, ваша добренькая, приветливая улыбочка; и на сердце моем было точно такое ощущение, как тогда, как я поцеловал вас, Варенька, – помните ли, ангельчик?

"Бедные люди" — Федор Михайлович Достоевский

Напротив, еще с самого вечера ожидает и, как только узнала давеча, тотчас же сделала туалет, – скривил было он рот в шутливую улыбочку, но мигом осекся.

"Бесы" — Федор Михайлович Достоевский

На бледных, бескровных губах монашка показалась тонкая, молчальная улыбочка, не без хитрости в своем роде, но он ничего не ответил, и слишком ясно было, что промолчал из чувства собственного достоинства.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

– Сейчас очнулись, – поддакнул опять артельщик с улыбочкой.

"Преступление и наказание" — Федор Михайлович Достоевский

В 12 часов – опять розовато-коричневые рыбьи жабры, улыбочка – и наконец письмо у меня в руках.

"Мы" — Евгений Иванович Замятин

Паншин немножко испугался и удивился смелости Варвары Павловны; но он не понял, сколько презрения к нему самому таилось в этом неожиданном излиянии, и, позабыв ласки и преданность Марьи Дмитриевны, позабыв обеды, которыми она его кормила, деньги, которые она ему давала взаймы, – он с той же улыбочкой и тем же голосом возразил (несчастный!

"Дворянское гнездо" — Иван Сергеевич Тургенев

Не деньги меня убивают, а все эти тревоги житейские, все эти шепоты, улыбочки, шуточки.

"Бедные люди" — Федор Михайлович Достоевский

– На пять – на пять – на пять – на пять, un tout petit rien, – с блаженною улыбочкой поддакивал Степан Трофимович.

"Бесы" — Федор Михайлович Достоевский

Федор Павлович, который сам дал слово усесться на стуле и замолчать, действительно некоторое время молчал, но с насмешливою улыбочкой следил за своим соседом Петром Александровичем и видимо радовался его раздражительности.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Должен и обязан пред вами объяснением-с, – продолжал он с улыбочкой и даже слегка стукнул ладонью по коленке Раскольникова, но почти в то же мгновение лицо его вдруг приняло серьезную и озабоченную мину; даже как будто грустью подернулось, к удивлению Раскольникова.

"Преступление и наказание" — Федор Михайлович Достоевский

Смердяков приставил правую ножку к левой, вытянулся прямей, но продолжал глядеть с тем же спокойствием и с тою же улыбочкой.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Видите, голубчик мой, – госпожа Хохлакова вдруг приняла какой-то игривый вид, и на устах ее замелькала милая, хотя и загадочная улыбочка, – видите, я подозреваю… вы меня простите, Алеша, я вам как мать… о нет, нет, напротив, я к вам теперь как к моему отцу… потому что мать тут совсем не идет… Ну, все равно как к старцу Зосиме на исповеди, и это самое верное, это очень подходит: назвала же я вас давеча схимником, – ну так вот этот бедный молодой человек, ваш друг Ракитин (о Боже, я просто на него не могу сердиться!

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Поговорив с Герценштубе и сообщив ему свое сомнение о том, что Смердяков вовсе не кажется ему помешанным, а только слабым, он только вызвал у старика тоненькую улыбочку.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Извращение волевой активности