Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "недоумевать"

Посмотреть значение слова недоумевать в словаре.

20 предложений со словом недоумевать:

В глубине души он недоумевал, думая о великодушном поступке фирмы Томсон и Френч; он объяснял его только разумно эгоистическим рассуждением: лучше поддержать человека, который нам должен около трехсот тысяч франков, и получить эти деньги через три месяца, нежели ускорить его разорение и получить шесть или восемь процентов.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

В сию минуту новое явление привлекло его внимание; кошка бегала по кровле пылающего сарая, недоумевая, куда спрыгнуть; со всех сторон окружало ее пламя.

"Дубровский" — Александр Сергеевич Пушкин

«Когда же это он успел научиться?» — недоумевал я, не получая ответа на свои письма.

"Драма на охоте" — Антон Павлович Чехов

Лаевский, недоумевая, отворил дверь и вошел в комнату с низким потолком и занавешенными окнами.

"Дуэль" — Антон Павлович Чехов

Он уже не обвинял фельдшера и не оправдывал себя, а только недоумевал: как это могло случиться, что он, порядочный человек, никогда не бивший даже собак, мог ударить?

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

А по временам, видя, что в ней мелькают не совсем обыкновенные черты ума, взгляды, что нет в ней лжи, не ищет она общего поклонения, что чувства в ней приходят и уходят просто и свободно, что нет ничего чужого, а все свое, и это свое так смело, свежо и прочно – он недоумевал, откуда далось ей это, не узнавал своих летучих уроков и заметок.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

Погасив свечку, он долго глядел вокруг себя и думал невеселую думу; он испытывал чувство, знакомое каждому человеку, которому приходится в первый раз ночевать в давно необитаемом месте; ему казалось, что обступившая его со всех сторон темнота не могла привыкнуть к новому жильцу, что самые стены дома недоумевают.

"Дворянское гнездо" — Иван Сергеевич Тургенев

Аркадий недоумевал и наблюдал за нею, как молодые люди наблюдают, то есть постоянно вопрошал самого себя: что, мол, это значит?

"Отцы и дети" — Иван Сергеевич Тургенев

Большая часть гостей, знавшая его историю с медведем, любопытно смотрели на этого большого, толстого и смирного человека, недоумевая, как мог такой увалень и скромник сделать такую штуку с квартальным.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Князь Андрей взглянул на Тимохина, который испуганно и недоумевая смотрел на своего командира.

"Война и мир. Том 3 и 4" — Лев Николаевич Толстой

В это время в квартире N 82, под квартирой Латунского, домработница драматурга Кванта пила чай в кухне, недоумевая по поводу того, что сверху доносится какой-то грохот, беготня и звон.

"Мастер и Маргарита" — Михаил Афанасьевич Булгаков

Небывалый проезжий остановится с изумлением при виде его жилища, недоумевая, какой владетельный принц очутился внезапно среди маленьких, темных владельцев: дворцами глядят его белые каменные домы с бесчисленным множеством труб, бельведеров, флюгеров, окруженные стадом флигелей и всякими помещеньями для приезжих гостей.

"Мертвые души" — Николай Васильевич Гоголь

В клубе тоже устыдились и недоумевали, как это они все слона не приметили и упустили единственное возможное объяснение всем чудесам.

"Бесы" — Федор Михайлович Достоевский

Любители и юристы только любовались и лишь недоумевали опять-таки, к чему такому большому и окончательному все это могло бы послужить, ибо, повторяю, все чувствовали неотразимость обвинения, все более и трагичнее нараставшего.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Ломается воз, звенит железо, гремят сбрасываемые на землю доски, и закружившаяся голова недоумевает, куда обратиться.

"Вечера на хуторе близ Диканьки" — Николай Васильевич Гоголь

Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растет на плодородной земле… Переселенный в город, он не понимал, что с ним такое деется, — скучал и недоумевал, как недоумевает молодой, здоровый бык, которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо, взяли, поставили на вагон железной дороги — и вот, обдавая его тучное тело то дымом с искрами, то волнистым паром, мчат его теперь, мчат со стуком и визгом, а куда мчат — бог весть!

"Муму" — Тургенев Иван Сергеевич

Веснушки сбежали с ее нежного лица, и в темных глазах исчезло недоумевающее, растерянное, точно у молодого галчонка, выражение, и они посвежели и заблестели.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Наконец, на неоднократное и точное заявление, что он действительно князь Мышкин и что ему непременно надо видеть генерала по делу необходимому, недоумевающий человек препроводил его рядом, в маленькую переднюю, перед самою приемной, у кабинета, и сдал его с рук на руки другому человеку, дежурившему по утрам в этой передней и докладывавшему генералу о посетителях.

"Идиот" — Федор Михайлович Достоевский

«Что он задумал?» – недоумевал Вильфор, которого его высокое положение заставляло быть сдержанным и который все еще не мог понять, куда клонит его отец.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Я глядел на нее и недоумевал: откуда у этой лесной мещанки могло взяться столько прыти?

"Драма на охоте" — Антон Павлович Чехов

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Применяемые в металлургии комки рудных материалов