Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "животное"

Посмотреть значение слова животное в словаре.

20 предложений со словом животное:

Если бы вы узнали, что под вашим окном бегает бешеная собака, вы схватили бы ружье, выскочили на улицу и без всякого сожаления застрелили бы в упор бедное животное, которое, в сущности, только тем и виновато, что его укусила другая бешеная собака, и оно платит тем же, а тут вы жалеете человека, которого никто не кусал и который тем не менее убил своего благодетеля и теперь, когда он не может убивать, потому что у него связаны руки, исступленно требует смерти своего товарища по заключению, своего товарища по несчастью!

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Человек в сущности животное много и даже чрезвычайно многобрачное.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

животное, прозябаемое, родится, растет, дабы произвести себе подобных, потом умереть и уступить им свое место.

"Путешествие из Петербурга в Москву" — Александр Николаевич Радищев

Бедное животное жалким мяуканием призывало на помощь.

"Дубровский" — Александр Сергеевич Пушкин

Отчаяние овладело им. Он ударил по лошади; бедное животное пошло было рысью, но скоро стало приставать и через четверть часа пошло шагом, несмотря на все усилия несчастного Владимира.

"Повести Белкина" — Александр Сергеевич Пушкин

— шепнул мне граф, потерявший еще в самой ранней молодости способность уважать женщин и не глядеть на них с точки зрения испорченного животного.

"Драма на охоте" — Антон Павлович Чехов

Рыться под цивилизацию, под авторитеты, под чужой алтарь, брызгать грязью, шутовски подмигивать на них только для того, чтобы оправдать и скрыть свою хилость и нравственную убогость, может только очень самолюбивое, низкое и гнусное животное.

"Дуэль" — Антон Павлович Чехов

Это – неподвижное, обжорливое и нечистоплотное животное, давно уже потерявшее способность мыслить и чувствовать.

"Палата 6" — Антон Павлович Чехов

Называют себя интеллигенцией, а прислуге говорят «ты», с мужиками обращаются, как с животными, учатся плохо, серьезно ничего не читают, ровно ничего не делают, о науках только говорят, в искусстве понимают мало.

"Вишневый сад" — Антон Павлович Чехов

Весь ум, вся душевная энергия ушли на удовлетворение временных, преходящих нужд… У ученых, писателей и художников кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днем, потребности тела множатся, между тем до правды еще далеко, и человек по-прежнему остается самым хищным и самым нечистоплотным животным, и все клонится к тому, чтобы человечество в своем большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

Мне вспомнилась (очевидно, ассоциация по контрасту) – мне вдруг вспомнилась картина в музее: их, тогдашний, двадцатых веков, проспект, оглушительно пестрая, путаная толчея людей, колес, животных, афиш, деревьев, красок, птиц… И ведь, говорят, это на самом деле было – это могло быть.

"Мы" — Евгений Иванович Замятин

Поистине человек – животное неблагодарное и эгоистичное… Но одевайтесь, сударь, смотрите, ваш друг подает вам пример.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Они или истеричные лгуньи, обманщицы, притворщицы, с холодно-развращенным умом и извилистой темной душой, или же безгранично самоотверженные, слепо преданные, глупые, наивные животные, которые не знают меры ни в уступках, ни в потере личного достоинства.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Но вы умеете изображать животных и неодушевленных, изображать черты царя природы, человека.

"Путешествие из Петербурга в Москву" — Александр Николаевич Радищев

Смотрела она на нас смело, в упор, словно мы были не новые для нее люди, а животные зоологического сада.

"Драма на охоте" — Антон Павлович Чехов

Он хлопочет об улучшении человеческой породы, и в этом отношении мы для него только рабы, мясо для пушек, вьючные животные; одних бы он уничтожил или законопатил на каторгу, других скрутил бы дисциплиной, заставил бы, как Аракчеев, вставать и ложиться по барабану, поставил бы евнухов, чтобы стеречь наше целомудрие и нравственность, велел бы стрелять во всякого, кто выходит за круг нашей узкой, консервативной морали, и всё это во имя улучшения человеческой породы… А что такое человеческая порода?

"Дуэль" — Антон Павлович Чехов

Никита, убирающий за ним, бьет его страшно, со всего размаха, не щадя своих кулаков; и страшно тут не то, что его бьют, – к этому можно привыкнуть, – а то, что это отупевшее животное не отвечает на побои ни звуком, ни движением, ни выражением глаз, а только слегка покачивается, как тяжелая бочка.

"Палата 6" — Антон Павлович Чехов

Быть может, тут явление атавизма, возвращение к тому времени, когда предок человека не был еще общественным животным и жил одиноко в своей берлоге, а может быть, это просто одна из разновидностей человеческого характера, – кто знает?

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

– Браво, Альбер, вы мудры, как Нестор, и благоразумны, как Улисс; и если вашей Цирцее удастся превратить вас в какое-нибудь животное, то она или очень искусна, или очень могущественна.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Платонов, давно уже отставивший от себя тарелку, глядел на нее с изумлением и даже больше – почти с ужасом Ему, видевшему в жизни много тяжелого, грязного, порок: даже кровавого, – ему стало страшно животным страхом перед этим напряжением громадной неизлившейся ненависти.

"Яма" — Александр Иванович Куприн

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Таблица с пустыми графами