Словарь БСЭ
Юкола — вяленная на солнце копченая рыба у народов Вост. Сибири и Сев.Америки.
Словарь Даля
Юкола — ж. камч. вяленая, провесная и немного квашеная в ямах рунная рыба, сиг, лосось, кета, горбуша и пр.; юколой кормятся и люди, и собаки. Юколить? пск. вилять, финтить, кривить душой.
Словарь Ожегова
Юкола — Вяленая рыба
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Юкола — ю́кола ж. Вяленая рыба, заготовляемая впрок жителями Севера и Дальнего Востока России. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Юкола — Под этим названием известна в Восточной Сибири сушеная рыба, преимущественно из лососевых пород, приготовляемая туземцами (якуты, камчадалы, алеуты и др.) впрок для... подробнее
см. также морфологический разбор слова "юкола".