Словарь жаргонов
Халва — анаша
Словарь БСЭ
Халва — (араб.) - кондитерское изделие из обжаренных тертых масличных семяни карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом (напр., отвароммыльного корня). Основные виды халвы: тахинная (из кунжутного семени),подсолнечная, ореховая и арахисовая.
Словарь Даля
Халва — ж. турецк. род лакомства: толченые грецкие орехи с мукой на меду или на вываренном виноградном соку.
Словарь Ожегова
Халва — Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой
Толковый словарь Ушакова
ХАЛВА — ХАЛВА ХАЛВА́, халвы, мн. нет, жен. (араб. halva). Сладкое кушанье, представляющее собой твердую массу из растертых с сахаром и патокой жирных семян или орехов. Ореховая халва. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Халва — халва́ ж. Восточное лакомство из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "халва".