Словарь БСЭ
Толокно — мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются,высушиваются, обжариваются и очищаются.
Словарь Ожегова
Толокно — Мука из поджаренного (предварительно пропаренного) очищенного овса
Толковый словарь Ушакова
ТОЛОКНО — ТОЛОКНО ТОЛОКНО́, толокна, мн. нет, ср. Толченая, не молотая мука, преим. овсяная, употр. в пищу с водой, маслом и т.п. Толокно с квасом, с маслом. «Поел пес толокна, да не хвалит.» (посл.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Толокно — толокно́ ср. 1. Мука, приготовленная толчением подсушенных, слегка поджаренных и предварительно пропаренных зерен овса. 2. Каша из такой муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Толокно — один из употребляемых в пищу мучных препаратов овса. Просеянный овес после кипячения его с водой в русской печи во все время ее топки откидывается на решето, и когда... подробнее
см. также морфологический разбор слова "толокно".