Словарь БСЭ
Творог — кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалениемсыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирныйтворог содержит 18% жира,... подробнее
Словарь Даля
Творог — м. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяются от сыворотки; сладкий или пресный творог, из которого выделываются сыры; наш творог из кислого, квашеного молока
Словарь Ожегова
Творог — Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки
Толковый словарь Ушакова
ТВОРОГ — ТВОРОГ ТВО́РОГ (творог обл.), творога (творогу), мн. нет, муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. К... подробнее
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Творог — творог твор`ог, тв`орог м. Продукт питания, получаемый из молока при его сквашивании и отделении от сыворотки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Творог — получается обыкновенно из простокваши нагреванием ее в течение нескольких часов при температуре, не превышающей 100°, при чем казеин молока, а отчасти и его альбумин,... подробнее
см. также морфологический разбор слова "творог".