Словарь БСЭ
Сыр — пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшейобработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, всухом веществе - до 55%),... подробнее
Словарь Ожегова
Сыр — Пищевой продукт - твердая или полутвердая масса, получаемая путем специальной о бработки молока
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Сыр — сыр м. Пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе специальной обработки молока. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Толковый словарь Дмитриева
Сыр — сыр сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сы́ра и сы́ру, чему? сы́ру, (вижу) что? сы́р, чем? сы́ром, о чём? о сы́ре; мн. что? сыры́, (нет) чего? сыро́в,... подробнее
Энциклопедия Кольера
СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее... подробнее
Ветеринарный энциклопедический словарь
СЫР — сыр, пищевой продукт, получаемый из молока в результате свёртывания казеина и его последующей обработки. Изготовляют из молока 1-го сорта (класса). Процесс изготовления... подробнее
см. также морфологический разбор слова "сыр".