Словарь БСЭ
Сидр — (франц. cidre - от позднелат. sicera - хмельной напиток),слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожениемяблочного сока; насыщено углекислым газом.
Словарь Ожегова
Сидр — Вино из яблочного сока
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Сидр — сидр м. Яблочное вино, насыщенное углекислым газом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сидр — (cidre, Apfelwein) — наиболее употребляемое из всех "плодовых" вин — получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого... подробнее
см. также морфологический разбор слова "сидр".