Словарь БСЭ
Повидло — (от польск. powidla) - пищевой консервированный продукт,полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром.
Словарь Ожегова
Повидло — Сладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром
Толковый словарь Ушакова
ПОВИДЛО — ПОВИДЛО ПОВИ́ДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, жен. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Повидло — пови́дло ср. Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "повидло".