Словарь БСЭ
Пахта — (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продуктпри сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют вкондитерской и хлебопекарной промышленности, скармливаютсельскохозяйственным животным.
Словарь Даля
Пахта — ж. арх. карельск. береговой утес, круча. Стоять на якоре под пахтой.
Пахта — ж. оренб. персидск. хлопок, хлопчатка. Пахтовые халаты.
Словарь Ожегова
Пахта — Обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла
Толковый словарь Ушакова
ПАХТА — ПАХТА ПА́ХТА, пахты, мн. нет, жен. (спец.). То же, что пахтанье во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Пахта — па́хта I ж. Жидкость, остающаяся при сбивании масла. II ж. местн. Отвесная скала над водой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "пахта".