Словарь БСЭ
Пастила — (от лат. pastillus - лепешка) - кондитерское изделие, полученноесбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующимсмешиванием с горячим... подробнее
Словарь Даля
Пастила — пастилка (лат.раsta сходно с постилать); см. по.
Словарь Ожегова
Пастила — Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков
Толковый словарь Ушакова
ПАСТИЛА — ПАСТИЛА ПАСТИЛА́, пастилы, мн. пастилы, жен. (от лат. pastilus - лепешка). Род сластей тестообразного вида из сваренных с сахаром и протертых фруктов. Яблочная пастила. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Пастила — пастила́ ж. Кондитерское изделие тестообразного вида из протертых, сваренных с сахаром фруктов (обычно сбиваемых с яичным белком). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пастила — см. Варенье. Пастилка — род лепешки. См. Конфеты.
см. также морфологический разбор слова "пастила".