Словарь БСЭ
Мезга — (мязга) -1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная дляпереработки на вино.2) Отход крахмального производства, используемый накорм скоту.
Словарь Даля
Мезга — ж. мякоть, тертое, толченое вещество (франц. pure, немецк. Mus); дрябь, рыхлые, деревянистые, но и сочные остатки чего-либо; выжимки картофельные, при выделке муки, крахмала; терево, свекловица из-под терки, при выделке сахару;
Словарь Ожегова
Мезга — Измельченная масса зерен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки
Мезга — Мягкий внутренний слой коры дерева
Словарь Городов
Мезга — поселок, местоположение Вологодская область, Россия. Рядом распологаются ближайшие крупные города: Череповец, Рыбинск, Вологда, Тверь, Ярославль, Клин, Дачное,... подробнее
Толковый словарь Ушакова
МЕЗГА — МЕЗГА МЕЗГА́, мезги, мн. нет, жен. (обл.). 1. Мякоть, что-нибудь рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга (остающаяся при... подробнее
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Мезга — мезга́ I ж. Мягкий молодой слой древесины между корой и твёрдой древесиной; заболонь. II ж. 1. Подготовленная для дальнейшей переработки кашицеобразная масса,... подробнее
см. также морфологический разбор слова "мезга".