Словарь БСЭ
Марципан — (нем. Marzipan) - тестообразная масса из проваренной смеситертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.
Словарь Ожегова
Марципан — Кондитерское изделие из миндального теста
Толковый словарь Ушакова
МАРЦИПАН — МАРЦИПАН МАРЦИПА́Н, марципана, мн. нет, муж. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Марципан — марципа́н м. 1. Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром. 2. Кондитерское изделие из такого теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "марципан".