Словарь БСЭ
Мармелад — (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получаютувариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (илипектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.
Словарь Даля
Мармелад — м. разные плоды, вареные в сахаре, перемешанные.
Словарь Ожегова
Мармелад — Конфеты густая сладкая масса, вырабатываемая из фруктово-ягодных соков, желейных веществ и сахара
Толковый словарь Ушакова
МАРМЕЛАД — МАРМЕЛАД МАРМЕЛА́Д, мармелада, муж. (франц. marmelade). Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и сахара. Яблочный мармелад. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Мармелад — мармела́д м. Кондитерское изделие в виде желеобразной массы или конфет из фруктового или ягодного пюре, сваренного с сахаром. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мармелад — см. Варенье.
см. также морфологический разбор слова "мармелад".