Словарь БСЭ
Кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из цельного илиобезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки,состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей.
Словарь Ожегова
Кефир — Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках
Толковый словарь Ушакова
КЕФИР — КЕФИР КЕФИ́Р, кефира, муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Кефир — кефи́р м. Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное... подробнее
см. также морфологический разбор слова "кефир".