Словарь БСЭ
Карамель — (франц. caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленноеувариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих иароматических веществ. Различают... подробнее
Словарь Даля
Карамель — ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Словарь Ожегова
Карамель — Жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой
Карамель — Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий Spec
Карамель — Поджаренный солод для подкрашивания пива Spec
Толковый словарь Ушакова
КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ КАРАМЕ́ЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель... подробнее
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Карамель — караме́ль ж. 1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки. 2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий. 3. Поджаренный... подробнее
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Карамель — I см. Сахар и Конфекты. II см. Сахар (леденец).
см. также морфологический разбор слова "карамель".