Словарь БСЭ
Кагор — (от названия г. Каор - Франция), десертное вино, приготовленное извинограда красных сортов частичным сбраживанием мезги или сусла споследующим добавлением спирта. Кагор содержит ок. 16 объемных % спирта,16-20% сахара.
Словарь Ожегова
Кагор — Красное десертное вино
Толковый словарь Ушакова
КАГОР — КАГОР КАГО́Р, кагора, мн. нет, муж. (спец.). Название сортов красного вина, изготовляемых в окрестностях гор. Cahors во Франции. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Кагор — каго́р м. Красное десертное виноградное вино. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "кагор".