Словарь БСЭ
Жом — измельченные корнеплоды сахарной свеклы после экстрагирования из нихсахара; побочный продукт свеклосахарного производства. Жом свежий,силосованный (кислый) и сушеный используют в основном для откормасельскохозяйственных животных.
Словарь Даля
Жом — жома, жомкать и пр. см. жать (гнести).
Словарь Ожегова
Жом — Пресс для выжимания, отжимания
Жом — Выжимки сахарной свеклы
Толковый словарь Ушакова
ЖОМ — ЖОМ ЖОМ, жома, муж. 1. Пресс, тиски для выжимания (спец.). Маслобойный жом. 2. только ед., собир. Выжимки, остатки после отжимания масла от семян или сока из... подробнее
Медицинская энциклопедия
Жом — I четырехшарнирный инструмент для сильного, вплоть до раздавливания, пережатия органов или тканей, накладываемый при резекции преимущественно на удаляемую часть органа. Жом разда́вливающий — см. Энтеротриб. II в анатомии — см. Сфинктер.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Жом — жом I м. Пресс для выжимания, отжимания чего-либо. II м. Свекловичные выжимки, используемые как корм скоту. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "жом".