Словарь Даля
Жито — ср. моск. ряз. вят. и др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от глаг. жать, как южн. пашеница, вм. пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба: | жито южн. рожь; | твер. яровая
Словарь Ожегова
Жито — Всякий хлеб в зерне или на корню
Толковый словарь Ушакова
ЖИТО — ЖИТО ЖИ́ТО, жита, мн. нет, ср. всякий хлеб в зерне или на корню. На Украине житом называют рожь, на севере - ячмень, а на востоке - всякий яровой хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Жито — жи́то I ср. Злаковое растение с характерными в пору зрелости остистым колосом, с длинными, похожими на метелки усиками, зерна которого идут на изготовление круп, муки,... подробнее
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жито — всякий хлеб в зерне, не смолотый. "Тут всякого Ж. по лопате", — говорится в пословице. Кроме того, Ж. называют в Малой и Новой России — рожь, в восточной яровой хлеб... подробнее
см. также морфологический разбор слова "жито".