Словарь БСЭ
Дозаривание — плодов - дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши,абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках).Дозаривание ускоряется при температуре ок. 20оС и при обработке этиленом(в герметических камерах).
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Дозаривание — доза́ривание ср. Дозревание плодов яблони, груши, дыни и т.п. в искусственных условиях (в хранилищах, теплицах, парниках). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Современная энциклопедия
ДОЗАРИВАНИЕ — ДОЗАРИВАНИЕ плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре около 20шC и при обработке этиленом (в герметических камерах).
см. также морфологический разбор слова "дозаривание".