Словарь Ожегова
Гарнир — Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам
Толковый словарь Ушакова
ГАРНИР — ГАРНИР ГАРНИ́Р, гарнира, муж. (от франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Гарнир — гарни́р м. 1. То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам. 2. перен. разг. То, что сопутствует чему-либо главному, основному. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "гарнир".