Словарь медицинский
Вкус — Вкус (Taste) - способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии... подробнее
Словарь БСЭ
Вкус — ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществна вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом вязыке. Основные вкусовые... подробнее
Вкус — эстетический - способность человека к различению, пониманию и оценкеэстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Формирование иразвитие вкуса - задача эстетического воспитания.
Словарь Даля
Вкус — м. смак, одно из пяти внешних чувств, которого орудия расположены во рту, главнейшие в языке, для распознания некоторых свойств пищи, как сладости, горечи, кислоты, солоности, пресноты, и пр. | Самое свойство разнообразия пищи и о
Словарь Ожегова
Вкус — Одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта
Вкус — Ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения
Вкус — Склонность, пристрастие к чему-нибудь
Вкус — Стиль, манера
Вкус — Чувство, понимание изящного, красивого
Толковый словарь Ушакова
ВКУС — ВКУС ВКУС, вкуса, муж. 1. только ед. Ощущение, возникающее при раздражении слизистой оболочки языка растворимыми веществами. Горький, сладкий, соленый, кислый вкус.... подробнее
Медицинская энциклопедия
Вкус — I (gustus) ощущение, возникающее при действии химических раздражителей (пищевых и непищевых веществ) на рецепторы языка и ротовой полости. С помощью В. эти вещества... подробнее
Психологический словарь
Вкус — Вкус - один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность - рецепторов полости рта по отношению к химическим раздражителям. Субъективно проявляется в виде... подробнее
Научно-технический энциклопедический словарь
ВКУС — ВКУС, одно из пяти ЧУВСТВ, реагирующих на химические составляющие пищи. У людей вкусовые сосочки на языке различают четыре качества: сладость, соленость, горечь и кислоту. Чувство вкуса дополняется чувством обоняния.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Вкус — вкус I м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения рецепторов, расположенных в полости рта, различными веществами. отт. Способность ощущать такие воздействия.... подробнее
Толковый словарь Дмитриева
Вкус — вкус сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? вку́са, чему? вку́су, (вижу) что? вку́с, чем? вку́сом, о чём? о вку́се; мн. что? вку́сы, (нет) чего? вку́сов, чему?... подробнее
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и... подробнее
Ветеринарный энциклопедический словарь
ВКУС — вкус, анализ качества различных веществ, поступающих в ротовую полость. Вкусовое ощущение возникает в результате воздействия растворов химических веществ на... подробнее
Современная энциклопедия
ВКУС — ВКУС, ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом на поверхности языка, а... подробнее
ВКУС — ВКУС эстетический, способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства.
см. также морфологический разбор слова "вкус".