Примеры: Значение слова "акрополь", Значение слова "может", Значение слова "добро", Значение слова "летопись"

Значение слова вкус. Что такое вкус?

Словарь медицинский

Вкус — Вкус (Taste) - способность различать вкус веществ, которые попадают в полость рта. Вкусовые ощущения воспринимают вкусовые почки, расположенные в многослойном эпителии... подробнее

Словарь БСЭ

Вкус — ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществна вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом вязыке. Основные вкусовые... подробнее

Вкус — эстетический - способность человека к различению, пониманию и оценкеэстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Формирование иразвитие вкуса - задача эстетического воспитания.

Словарь Даля

Вкус — м. смак, одно из пяти внешних чувств, которого орудия расположены во рту, главнейшие в языке, для распознания некоторых свойств пищи, как сладости, горечи, кислоты, солоности, пресноты, и пр. | Самое свойство разнообразия пищи и о

Словарь Ожегова

Вкус — Одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта

Вкус — Ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения

Вкус — Склонность, пристрастие к чему-нибудь

Вкус — Стиль, манера

Вкус — Чувство, понимание изящного, красивого

Толковый словарь Ушакова

ВКУС — ВКУС ВКУС, вкуса, муж. 1. только ед. Ощущение, возникающее при раздражении слизистой оболочки языка растворимыми веществами. Горький, сладкий, соленый, кислый вкус.... подробнее

Медицинская энциклопедия

Вкус — I (gustus) ощущение, возникающее при действии химических раздражителей (пищевых и непищевых веществ) на рецепторы языка и ротовой полости. С помощью В. эти вещества... подробнее

Психологический словарь

Вкус — Вкус - один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность - рецепторов полости рта по отношению к химическим раздражителям. Субъективно проявляется в виде... подробнее

Научно-технический энциклопедический словарь

ВКУС — ВКУС, одно из пяти ЧУВСТВ, реагирующих на химические составляющие пищи. У людей вкусовые сосочки на языке различают четыре качества: сладость, соленость, горечь и кислоту. Чувство вкуса дополняется чувством обоняния.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Вкус — вкус I м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения рецепторов, расположенных в полости рта, различными веществами. отт. Способность ощущать такие воздействия.... подробнее

Толковый словарь Дмитриева

Вкус — вкус сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? вку́са, чему? вку́су, (вижу) что? вку́с, чем? вку́сом, о чём? о вку́се; мн. что? вку́сы, (нет) чего? вку́сов, чему?... подробнее

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и... подробнее

Ветеринарный энциклопедический словарь

ВКУС — вкус, анализ качества различных веществ, поступающих в ротовую полость. Вкусовое ощущение возникает в результате воздействия растворов химических веществ на... подробнее

Современная энциклопедия

ВКУС — ВКУС, ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом на поверхности языка, а... подробнее

ВКУС — ВКУС эстетический, способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства.

см. также морфологический разбор слова "вкус".

Вопрос 1 из 20 Месторождение сурьмяных руд в Боливии