Словарь БСЭ
Ветчина — копченый, запеченный или вареный мясной продукт, приготовленныйиз соленого свиного окорока.
Словарь Даля
Ветчина — ж. (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ребра; бывает также... подробнее
Словарь Ожегова
Ветчина — Мясо копченого или запеченного свиного окорока
Толковый словарь Ушакова
ВЕТЧИНА — ВЕТЧИНА ВЕТЧИНА́, ветчины, мн. нет, жен. Просольное и копченое свиное мясо, преим. Окорок. Окорок ветчины. Бутерброд с ветчиной. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Ветчина — ветчина́ ж. Мясо просоленных варёных окороков свиной туши, употребляемое в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ветчина — мясной консерв, чаще всего свиной окорок, сперва просоленный, потом прокопченный. В статьях Мясные консервы и Копчение будут даны общие основания производства подобных... подробнее
см. также морфологический разбор слова "ветчина".