Словарь БСЭ
Брынза — (от рум. brinza) - рассольный сыр из овечьего молока или смесиовечьего с козьим.
Словарь Даля
Брынза — ж. новорос. овечий сыр; волошский, болгарский сыр, в виде маленьких булочек, вкусом похожий на башкирский крут, но гораздо рыхлее и преснее его.
Словарь Ожегова
Брынза — Сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока
Словарь Городов
Брынза — деревня, местоположение Кагульский район, Молдова. Рядом распологаются ближайшие крупные города: Кагул, Галац, Браила, Тулча, Фокшани, Бузэу, Бакэу, Кишинёв,... подробнее
Толковый словарь Ушакова
БРЫНЗА — БРЫНЗА БРЫ́НЗА, брынзы, мн. нет, жен. (румын. branza). Вид сыра из овечьего молока, приготовляемый в Крыму, Бесарабии, на Балканах. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Брынза — бры́нза ж. Сыр из овечьего или смешанного с козьим молока. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Брынза — сыр, приготовляемый в Бессарабии и Новороссийском крае из овечьего молока. В последнее время появилась в продаже Б. из Привислянских губерний, которую, в отличие от... подробнее
см. также морфологический разбор слова "брынза".