Словарь БСЭ
Бланширование — (от франц. blanchir - белить - обдавать кипятком), 1)обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения отпотемнения и облегчения варки варенья.... подробнее
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Бланширование — бланширова́ние I ср. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Современная энциклопедия
БЛАНШИРОВАНИЕ — БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения... подробнее
см. также морфологический разбор слова "бланширование".