Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "хотеть"

Посмотреть значение слова хотеть в словаре.

20 предложений со словом хотеть:

– Я хотел вас спросить, зачем вы заходили на остров Эльба?

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Здесь они нам не страшны, потому что мы с ними что хотим, то и делаем, а тогда!

"Яма" — Александр Иванович Куприн

– О, если так, барин, то спасибо тебе; когда нас поставят в меру, то все скажем, что мы в солдаты не хотим и что мы вольные люди.

"Путешествие из Петербурга в Москву" — Александр Николаевич Радищев

Ужинать хотим, давно позывает, так все в одно место слетаемся, под березками.

"Последняя жертва" — Александр Островский

«Отец ты наш, – кричали они, целуя ему руки, – не хотим другого барина, кроме тебя, прикажи, осударь, с судом мы управимся.

"Дубровский" — Александр Сергеевич Пушкин

– На этот раз пусть будет так, – сказал Гедеон Спилет, – а в будущем непременно надо построить мост, если мы хотим иметь удобный путь в лес Дальнего Запада!

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Вы, например, не деретесь – и уж воображаете себя молодцами, – а мы драться хотим.

"Отцы и дети" — Иван Сергеевич Тургенев

Настоящим, задушевным рассуждением нашим было то, что мы хотим как можно больше получать денег и похвал.

"Без любви жить легче" — Лев Николаевич Толстой

В другом месте Толстой пишет: «Из этого только следует, что слова ничего не значат и не служат выражением дела… Вся кажущаяся странность состоит только в том, что мы хотим разумно объяснить то, что делается неразумно.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

И все оттого, что мы хотим обезьянничать глупым московским восторгам, — сказал князь Василий, спутавшись на минуту и забыв то, что у Элен надо было подсмеиваться над московскими восторгами, а у Анны Павловны восхищаться ими.

"Война и мир. Том 3 и 4" — Лев Николаевич Толстой

Мы хотим ему порошков сонных дать; он заснет, тогда уйдешь».

"Воскресение" — Лев Николаевич Толстой

Тут явилась на валу Василиса Егоровна и с нею Маша, не хотевшая отстать от нее.

"Капитанская дочка" — Александр Сергеевич Пушкин

На дворе увидел я дорожную телегу; мне сказали, что у меня в кабинете сидит человек, не хотевший объявить своего имени, но сказавший просто, что ему до меня есть дело.

"Повести Белкина" — Александр Сергеевич Пушкин

Знают все, как опасно состязаться с ней в этом, знают, как поплатилась Арахна, дочь Идмона, хотевшая быть выше Афины в этом искусстве.

"Легенды и мифы Древней Греции" — Николай Альбертович Кун

С сердцем, только что не хотевшим выскочить из груди, собрался он в дорогу и бережно спустился густым лесом в глубокий яр, называемый Медвежьим оврагом.

"Вечера на хуторе близ Диканьки" — Николай Васильевич Гоголь

Уже Ноздрев давно перестал вертеть, но в шарманке была одна дудка очень бойкая, никак не хотевшая угомониться, и долго еще потом свистела она одна.

"Мертвые души" — Николай Васильевич Гоголь

В показаниях Петра Ильича одно обстоятельство между прочими произвело чрезвычайное впечатление на прокурора и следователя, а именно: догадка о том, что Дмитрий Федорович непременно к рассвету застрелится, что он сам порешил это, сам говорил об этом Петру Ильичу, пистолет зарядил при нем, записочку написал, в карман положил и проч., и проч. Когда же де Петр Ильич, все еще не хотевший верить ему, пригрозил, что он пойдет и кому-нибудь расскажет, чтобы пресечь самоубийство, то сам-де Митя, осклабляясь, ответил ему: «Не успеешь».

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Лебедев, извивавшийся около стульев и решительно не знавший, куда девать себя, но ужасно не хотевший уйти, вдруг набросился на Веру, замахал на нее руками, гоня прочь с террасы, и даже, забывшись, затопал ногами.

"Идиот" — Федор Михайлович Достоевский

Несмотря на недавнее мгновенное желание хотя какого бы ни было сообщества с людьми, он при первом, действительно обращенном к нему, слове вдруг ощутил свое обычное неприятное и раздражительное чувство отвращения ко всякому чужому лицу, касавшемуся или хотевшему только прикоснуться к его личности.

"Преступление и наказание" — Федор Михайлович Достоевский

Ну, ну, – продолжал арматор, дружески хлопая молодого моряка по плечу, – вы хорошо сделали, Дантес, что исполнили приказ капитана Леклера и остановились у Эльбы; хотя, если узнают, что вы доставили пакет маршалу и говорили с императором, то это может вам повредить.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 М. дерево Сораiferа и смолка его