Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "сосновый"

Посмотреть значение слова сосновый в словаре.

20 предложений со словом сосновый:

– Помнишь ли отставного сержанта гвардии Петра Петровича Курилкина, того самого, которому, в 1799 году, ты продал первый свой гроб – и еще сосновый за дубовый?» С сим словом мертвец простер ему костяные объятия – но Адриан, собравшись с силами, закричал и оттолкнул его.

"Повести Белкина" — Александр Сергеевич Пушкин

На том берегу, где теперь заливной луг, в ту пору стоял крупный березовый лес, а вон на той лысой горе, что виднеется на горизонте, тогда синел старый-старый сосновый бор.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

– Вместо хлеба водоросли, вместо жареного мяса сырые моллюски и сосновые ядрышки на десерт – вот самый подходящий обед для людей, у которых нет ни одной спички в кармане!

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Виднелись на повороте Дуная суда, и остров, и замок с парком, окруженный водами впадения Энса в Дунай, виднелся левый скалистый и покрытый сосновым лесом берег Дуная с таинственною далью зеленых вершин и голубеющими ущельями.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Войдя в отгороженную часть коридора, первое лицо, которое увидал Нехлюдов, был Симонсон с сосновым поленом в руке, сидевший в своей куртке на корточках перед дрожащей, втягиваемой жаром заслонкой растопившейся печи.

"Воскресение" — Лев Николаевич Толстой

За решеткой открылся балкон, за ним берег извивающейся реки и на другом ее берегу – веселый сосновый бор.

"Мастер и Маргарита" — Михаил Афанасьевич Булгаков

Поодаль в стороне темнел каким-то скучно-синеватым цветом сосновый лес.

"Мертвые души" — Николай Васильевич Гоголь

Оба отправлялись в ставрогинский парк в Скворешниках, где года полтора назад, в уединенном месте, на самом краю парка, там, где уже начинался сосновый лес, была зарыта им доверенная ему типография.

"Бесы" — Федор Михайлович Достоевский

На сосновом столе стоял потухший самовар, тут же поднос с чашками, допитая бутылка рому, не совсем допитый штоф водки и объедки пшеничного хлеба.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

В самой же комнате было всего только два стула и клеенчатый очень ободранный диван, перед которым стоял старый кухонный сосновый стол, некрашеный и ничем не покрытый.

"Преступление и наказание" — Федор Михайлович Достоевский

На Истме, в сосновой роще, посвященной Посейдону, встретил Тесей сгибателя сосен Синида.

"Легенды и мифы Древней Греции" — Николай Альбертович Кун

Наши любовники были в переписке и всякий день видались наедине в сосновой роще или у старой часовни.

"Повести Белкина" — Александр Сергеевич Пушкин

Скрипку нельзя взять с собой в могилу, и теперь она останется сиротой, и с нею случится то же, что с березняком и с сосновым бором.

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

В этот день у колонистов был роскошный обед, приготовленный двумя поварами, – жаркое из двух поросят, суп из кенгуру, копченый окорок, сосновые орешки, пиво, как его называл Пенкроф, из сока драконового дерева и в заключение чай освего, – словом, все самое лучшее.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Виднелись башни монастыря, выдававшегося из-за соснового, казавшегося нетронутым, дикого леса, и далеко впереди на горе, по ту сторону Энса, виднелись разъезды неприятеля.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Прочные леса из больших сосновых бревен, схваченных железными скрепами, окружали воздвигаемую постройку и отделяли ее от улицы тесовой оградой.

"Воскресение" — Лев Николаевич Толстой

– будя своими воплями заснувший сосновый лес, отвечала Наташа, – королева моя французская, ведь я и ему намазала лысину, и ему!

"Мастер и Маргарита" — Михаил Афанасьевич Булгаков

Взобравшись узенькою деревянною лестницею наверх, в широкие сени, он встретил отворявшуюся со скрипом дверь и толстую старуху в пестрых ситцах, проговорившую: «Сюда пожалуйте!» В комнате попались всё старые приятели, попадающиеся всякому в небольших деревянных трактирах, каких немало выстроено по дорогам, а именно: заиндевевший самовар, выскобленные гладко сосновые стены, трехугольный шкаф с чайниками и чашками в углу, фарфоровые вызолоченные яички пред образами, висевшие на голубых и красных ленточках, окотившаяся недавно кошка, зеркало, показывавшее вместо двух четыре глаза, а вместо лица какую-то лепешку; наконец натыканные пучками душистые травы и гвоздики у образов, высохшие до такой степени, что желавший понюхать их только чихал и больше ничего.

"Мертвые души" — Николай Васильевич Гоголь

Когда уже стало сильно смеркаться, проходивший сосновою рощей из скита к монастырю Ракитин вдруг заметил Алешу, лежавшего под деревом лицом к земле, недвижимого и как бы спящего.

"Братья Карамазовы" — Федор Михайлович Достоевский

Чтобы законопатить швы, строители изготовили паклю из сухих водорослей, которую забили деревянными молотками во все пазы наружной и внутренней обшивки, потом точно так же проконопатили палубу и залили все проконопаченные швы кипящей сосновой смолой.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Человек, ниж. сварливый, вздорный, строптивый