Примеры: Предложения со словом "благо", Предложения со словом "надменный", Предложения со словом "едва-едва"

Предложения со словом "жаркое"

Посмотреть значение слова жаркое в словаре.

19 предложений со словом жаркое:

В ту самую минуту, когда они снимали жаркое с самодельного вертела, они увидели Эдмона, который с проворством и смелостью серны прыгал с утеса на утес; они выстрелили из ружья, чтобы подать ему сигнал.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

На левом фланге, куда звал меня Бурцов, происходило жаркое дело.

"Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года" — Александр Сергеевич Пушкин

Она беспокойно оглядывает наши тарелки и говорит: «Я вижу, вам жаркое не нравится… Скажите: ведь не нравится?» И я должен отвечать: «Напрасно ты беспокоишься, милая, жаркое очень вкусно».

"Человек в футляре (сборник)" — Антон Павлович Чехов

жаркое солнце быстро их обсушило, они оделись и стали совещаться, кому и куда идти на поиски исчезнувшего инженера, о котором до сих пор они не имели никаких известий.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

– Там не разъешься, – говорили обломовцы, – обедать-то дадут супу, да жаркого, да картофелю, к чаю масла, а ужинать-то морген фри –нос утри.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

После томительного жаркого дня наступил такой прекрасный вечер, что Марья Дмитриевна, несмотря на свое отвращение к сквозному ветру, велела отворить все окна и двери в сад и объявила, что в карты играть не станет, что в такую погоду в карты играть грех, а должно наслаждаться природой.

"Дворянское гнездо" — Иван Сергеевич Тургенев

— закричал старый князь архитектору, который, занявшись жарким, надеялся, что про него забыли.

"Война и мир. Том 1 и 2" — Лев Николаевич Толстой

Уже в десять часов, когда Ростовы выходили из кареты перед церковью, в жарком воздухе, в криках разносчиков, в ярких и светлых летних платьях толпы, в запыленных листьях дерев бульвара, в звуках музыки и белых панталонах прошедшего на развод батальона, в громе мостовой и ярком блеске жаркого солнца было то летнее томление, довольство и недовольство настоящим, которое особенно резко чувствуется в ясный жаркий день в городе.

"Война и мир. Том 3 и 4" — Лев Николаевич Толстой

Стены и камни точно дышали жарким воздухом.

"Воскресение" — Лев Николаевич Толстой

К любимому солдатскому месту, к каше, собирается большая группа, и с трубочками в зубах солдатики, поглядывая то на дым, незаметно подымающийся в жаркое небо и сгущающийся в вышине, как белое облако, то на огонь костра, как расплавленное стекло дрожащий в чистом воздухе, острят и потешаются над казаками и казачками за то, что они живут совсем не так, как русские.

"Казаки" — Лев Николаевич Толстой

– Впрочем, – прибавил он, – если вашей милости так понравился запах козленка, то я могу предложить нашим соседям двух куропаток в обмен на кусок жаркого.

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Остатков вчерашнего жаркого могло хватить еще на целые сутки, если не больше.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

И у них царствует жаркое лето: набегают иногда облака и проходят.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

– И вы считаете, что у нас в этом смысле можно еще вернее добиться результатов, чем на Востоке, и что человек легче привыкнет поглощать яды, живя среди туманов и дождей, чем в более жарком климате?

"Граф Монте-Кристо" — Александр Дюма

Наб и Пенкроф приняли на себя обязанности поваров и занялись приготовлением жаркого из агути, которое имело большой успех.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Отчего прежде, если подгорит жаркое, переварится рыба в ухе, не положится зелени в суп, она строго, но с спокойствием и достоинством сделает замечание Акулине и забудет, а теперь, если случится что-нибудь подобное, она выскочит из-за стола, побежит на кухню, осыплет всею горечью упреков Акулину и даже надуется на Анисью, а на другой день присмотрит сама, положена ли зелень, не переварилась ли рыба.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

жаркое оказалось очень вкусным, поэтому пренебрегать кроликами отнюдь не следовало.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Как там отец его, дед, дети, внучата и гости сидели или лежали в ленивом покое, зная, что есть в доме вечно ходящее около них и промышляющее око и непокладные руки, которые обошьют их, накормят, напоят, оденут и обуют и спать положат, а при смерти закроют им глаза, так и тут Обломов, сидя и не трогаясь с дивана, видел, что движется что-то живое и проворное в его пользу и что не взойдет завтра солнце, застелют небо вихри, понесется бурный ветр из концов в концы вселенной, а суп и жаркое явятся у него на столе, а белье его будет чисто и свежо, а паутина снята со стены, и он не узнает, как это сделается, не даст себе труда подумать, чего ему хочется, а оно будет угадано и принесено ему под нос, не с ленью, не с грубостью, не грязными руками Захара, а с бодрым и кротким взглядом, с улыбкой глубокой преданности, чистыми, белыми руками и с голыми локтями.

"Обломов" — Иван Александрович Гончаров

В этот день у колонистов был роскошный обед, приготовленный двумя поварами, – жаркое из двух поросят, суп из кенгуру, копченый окорок, сосновые орешки, пиво, как его называл Пенкроф, из сока драконового дерева и в заключение чай освего, – словом, все самое лучшее.

"Таинственный остров" — Жюль Габриэль Верн

Предложения с другими словами:

Вопрос 1 из 20 Самоназвание народности в Нигерии