Словарь БСЭ
Маринад — (франц. marinade - от mariner, букв. - класть в соленую воду),пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитыхраствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который такженазывается маринад.
Словарь Ожегова
Маринад — Маринованный продукт
Маринад — Соус из уксуса, пряностей и масла
Толковый словарь Ушакова
МАРИНАД — МАРИНАД МАРИНА́Д, маринада, муж. (франц. marinade). 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде. 2. Маринованный продукт (разг.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Маринад — марина́д м. 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. 2. Кушанье, приготовленное с таким соусом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
см. также морфологический разбор слова "маринад".