Словарь БСЭ
Маргарин — (франц. margarine) - пищевой продукт; смесь животных жиров,растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ.Различают маргарин молочный (столовый,... подробнее
Словарь Ожегова
Маргарин — Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами
Толковый словарь Ушакова
МАРГАРИН — МАРГАРИН МАРГАРИ́Н, маргарина, муж. (франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Маргарин — маргари́н м. Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Маргарин — I (олеомаргарин) — есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М.... подробнее
см. также морфологический разбор слова "маргарин".