Толковый словарь Ушакова
ЗАБЕЛКА — ЗАБЕЛКА ЗАБЕ́ЛКА, забелки, мн. нет, жен. (прост.). 1. Действие по гл. забелить. 2. Сметана или молоко, как приправа к кушанью. Щи с забелкой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Забелка — забе́лка ж. разг. 1. процесс действия по гл. забелить отт. Результат такого действия. 2. Приправа к жидкой пище, питью (сметана, молоко, мука и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Забелка — так называют тот припас, который прибавляют в кушанье, чтобы сделать его более белым. Самою обыкновенною забелкою служит сметана, которую кладут в щи, преимущественно ленивые. Во французских супах З. служит молоко, реже сливки. Д. К. Δ.
см. также морфологический разбор слова "забелка".