Словарь Даля
Желе — ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов.
Словарь Ожегова
Желе — Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
Желе — Студенистое кушанье мз сгустившегося мясного или рыбного навара
Словарь Городов
Желе — поселок, местоположение Южный, Гаити. Рядом распологаются ближайшие крупные города: Ле-Ке, Жереми, Мирагоан, Аррондисман де Жакмель, Карфур, Сен-Марк, Кенскоф,... подробнее
Толковый словарь Ушакова
ЖЕЛЕ — ЖЕЛЕ ЖЕЛЕ́, нескл., ср. (франц. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. 2. Густая студенистая... подробнее
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Желе — желе́ нескл. ср. 1. Сладкое десертное кушанье, приготовляемое из фруктово-ягодных соков и желатина. 2. Студенистый мясной или рыбный навар. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Желе — сироп из фруктов или плодов, в который прибавляют желатин или рыбий клей, причем при остывании вся масса получает студенистый вид. Ж. приготовляется также и вываркой... подробнее
см. также морфологический разбор слова "желе".